IRFA - дизайн мебели киев, мебель на заказ киев, заказ мебели, мебель под заказ, шкафы купе киев, тумба, тумбочка, гостиная мебель, изготовление мебели, корпусная мебель, кухня, мебель для кухни,прихожие, спальня, шкаф, детская мебель, мебель для гостинной, кабинет

Яндекс.Метрика

Производство

Home Строительство комода

Строительство комода


Я хотел построить мебель с выдвижными ящиками для хранения вещей в систему, используя некоторые ящики, в которых пришли из некоторых старых столов. Хотя назначение этого предмета мебели должна была быть базой для моей Радиально-консольная пила, я полагал, что это было бы хорошо, чтобы попытаться сделать это приятные глазу так что в какой-то момент, она может быть использована как спальня комод.

Ядро комод конструкция рамы, сделанные из 2x4 строительства пиломатериалы, с некоторых лиственных пород рельсы, чтобы ящики на слайде. В этой связи, кадр очень похож на моего Workbench ящики , хотя дизайн немного уточнены в том, что ящик руководства на самом деле "L" форму, так что мне не нужно, чтобы клей в отдельном руководстве стороны рельсов ящик руководства . Я также изменил кадре немного, чтобы на боковые панели, которые станут сторонами комод.

Я начал с сокращения вертикалей в длину, а затем резки Dados в них провести скольжения ящика.

Потому что моя пила право наклона видел, я должен положить поперечную сани на правую сторону, когда я положил широкого лезвия Дадо в нем. Это потому, что фланец на правой, так Дадо распространяется на левый, где сани обычно.

Я измерил как далеко от конца вертикальной части пьедестала надо разрубить, и зажат кусок дерева на забор из саней для обеспечения последовательного сокращения повторения Dados. С 8 Dados вырезать на каждой высоте в 6 вертикалей, стоит отсадки такого рода вещи вверх.

На резки Dados, я поставил еще один кусок дерева за часть, что я резка, как жертвенного забор. Это сокращает разрыв на заднем конце моего разреза. Длинный кусок в фотографии заготовки, а короткий кусок, что у меня левая рука на мой жертвенный забор. Я просто удерживать его на месте от руки.

Я на самом деле положил небольшой крюк на один конец моей жертвенной забор, так что я мог бы привести его в соответствие с разрезом же, каждый раз, а не вырезать кусок пыльника из него с каждым Дадо сократить. Крюк был только винт ввинчивается в жертвенной забор около его конца.

Максимальная ширина я могу сократить с моим Дадо лезвие и таблица увидели около 17 мм, но мне необходимо Дадо в два раза шире. И вот однажды я бы сократить Dados, я использовал внутри датчика моей суппорты с нуля, насколько широк Дадо должен идти. Я поставил суппорт на ширину моего Г-образный руководства ящик, который я уже сократила в этой точке.

С пометкой для ширины Дадо, я линия его с лезвия, а затем переместите блок крепится к моей сани против заготовки, так что я могу сократить все части снова работать как раз путем нажимать их от блока прикрепленными к забору саней.

Я использовал аналогичный подход сократить Дадо в верхней и нижней горизонтальной рельсы рамки. Мне также пришлось сократить некоторые rabbets в концах вертикально для того, как кадр пошли вместе. Поэтому я сделал это таким образом, чтобы в конце зерна горизонтали не будет видна из сторон комод, когда он собран.

Это сделали результат в центре стойками быть короче, чем стороны стойки. Для простоты, я их все же длины, первоначально, когда я вырезал Дадо, и сократить 30 мм от конца стойки позднее, чтобы сделать его право длину кадра.

Я собрал передней и задней кадров без сверления отверстий для дюбелей. Клея только достаточно сильна, чтобы держать все это вместе, а это значит, я могу просверлить через обе части одновременно.

Вы можете увидеть один зажим под небольшим углом на фото слева. Я добавил этот зажим вытащить кадр в квадрат. Это случается иногда, что, как только фиксированные вещи просто немного от площади. Но с клеем сушки, пока она вынуждена площади, он будет оставаться площади.

Я положил два 5 / 8 "дюбелей в углах рамки провести углах рамки более жесткой. Я также положил четыре 3 / 8" дюбелей в Т совместных где центр вертикально отвечает горизонтальные рельсы. Обратите внимание, что мой рисунок показывает 5 / 8 "дюбелей в Т суставов, а также, но я выбежал из дюбеля.

Сплайна в углах можно было бы сильнее, чем дюбель совместной, но сплайн будет видно со стороны, а дюбелями не будет.

Я вставил эти штифты после кадр был склеен и клея все сушат. Таким образом, я мог только ручной дрелью отверстия в, не беспокоясь о согласовании двух половин, как весь кадр уже были в сборе. До тех пор, как моя отверстие прямо, и не вырваться из заготовки случайно, это не имеет значения, как отверстия выровнены. Я должен был сделать это с ручной дрелью, поскольку части рамки были слишком длинное и не помещается в мою сверлильный станок.

С тех пор я построил Горизонтально-расточной станок , что рамка может быть прикреплена на просверлить эти отверстия точно.

Фотография слева показывает, дюбеля в углу. Я должен был выделить их на фото, потому что они вряд ли появился. Кроме того, показано паз в рамке, на боковой панели. Я разрубить этот паз отдельно в вертикальном положении, и паз в поперечном кусок. В ретроспективе, это было бы проще вырезать паз в собранном рамки, так что я бы вырезать вырезы в кросс часть с той же операции. Рамка не настолько велико, что я не был бы в состоянии положить его на столе увидел.

Частей, которые соединяются спереди и сзади каркас имеют заглушки шип же ширины, как тонкий лист фанерованные ДСП, который я использовал для комод стороны, и вписывается в пазы на переднюю и заднюю рамы. Выстрелил в левый от тест подходит, как я на самом деле не клей в боковой панели, пока чуть позже. Отметим также, что есть и радиальный, таких же размеров в части ближайшей камеры, чтобы принять сторону Группа существует.

Следующим шагом было клея частей, которые соединяются спереди и сзади рельс в спину рамках комод. Я сделал это в несколько этапов. Во-первых, я клееного вперед-назад рельсы на задней рамке.

Добавить перед комод на вершине. Хотя я не применять любые клей верхней стороне части по вертикали на этой фотографии. Я добавил верхняя часть главным образом гарантировать, что все было приведено в соответствие, позволяя клей проведения рельсов назад рамки сухой.

Я мог бы приклеить его на всех сразу, в том числе боковые панели, но я решил, что будет слишком много, чтобы беспокоиться о склеивания права и получение квадратных все сразу.

Эта фотография показывает, клей сушки на суставы для фронт-тыл соединительных деталей к задней раме.

Как только клей сушеные, я удалил переднюю рамку снова сверху, вырезать боковые панели по размеру. и сунул их в собранном части кадра.

Я добавил некоторые клеем все вокруг в паз, так что боковую панель можно добавить немного жесткости в комоде. С боковой панели изготовлены из ДСП фанерованные, это нормально для этого. Если бы это было из цельного дерева, что будет большой, нет, поскольку это будет необходимо комнате расширяться и сжиматься при изменении влажности.

С боковых панелей в, а также соответствие проверил, что пришло время, чтобы клей на передней рамкой. Я также добавил несколько диагональных скобки. Это просто приклеен к рамке, более значительным опозданием.

С каркасом из кадра собран, настало время, чтобы клей в Г-образный направляющие ящика. Для этого предмета мебели, я просто клееного их, без завинчивания их дюйма

Обратите внимание, что дно самых направляющие не имеют шпунт сустава в вертикальном положении. Это потому что я мог просто отдохнуть их от нижней части рамки, а также потому, что я не хочу, чтобы ослабить угловых соединений из комода путем разрезания Dados в них, а это то, что дает комод ее жесткости.

 
Главная страница Строительство комода